クルクル変わる毎日を∞(無限大)に楽しみたいと思います。
[1]
[2]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
【材料】
・タコ 足1本
・トマト 1コ (完熟したものがオススメ)
・酢 大さじ1
・サラダ油 大さじ1
・塩 少々
・砂糖 少々
・こしょう 少々
・バジル (パセリなどでも可)
【作り方】
①タコは薄切りにして酢をかけておく。
②トマトは4等分に切り、中の種を取り、1.5cm角に切る。
③調味料を合わせて、タコとトマトを和える。
④③をお皿に盛り、色どりに上からバジルを散らす。
今日の我が家の夕食の1品です
食欲がなくなりがちなこれからの季節にサッパリとしてオススメですよ~
ちなみに、今日のメインはパスタでした。
ナポリタンです。
時間がなかったので市販のソースですが、それにマリネで使ったトマトの余りをいれました
ちひろ
・タコ 足1本
・トマト 1コ (完熟したものがオススメ)
・酢 大さじ1
・サラダ油 大さじ1
・塩 少々
・砂糖 少々
・こしょう 少々
・バジル (パセリなどでも可)
【作り方】
①タコは薄切りにして酢をかけておく。
②トマトは4等分に切り、中の種を取り、1.5cm角に切る。
③調味料を合わせて、タコとトマトを和える。
④③をお皿に盛り、色どりに上からバジルを散らす。
今日の我が家の夕食の1品です
食欲がなくなりがちなこれからの季節にサッパリとしてオススメですよ~
ちなみに、今日のメインはパスタでした。
ナポリタンです。
時間がなかったので市販のソースですが、それにマリネで使ったトマトの余りをいれました
ちひろ
PR